您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

东区知识界人士联谊会二届二次理事会及会员大会顺利召开

信息来源:中山市人民政府东区办事处发布日期:2018-04-13 分享:

  2018年4月12日,东区知识界人士联谊会(以下简称东区知联会)召开二届二次理事会及会员大会。市委统战部党政科科长罗颖涛、东区党工委委员陈远旋,市知联会副会长程禹斌等领导以及东区知联会会长、理事、会员近60人出席了会议。

  会议通过了国家中级美术师、中国美术家协会会员、中山市文联秘书长梁欣基为顾问,东区统侨办主任郑雪玲为秘书长;增补了国家二级美术师(副高)梁静雯和东区党政办公室科员郑惠施为理事;吸收了高级摄影师张雷为新会员。

  会上,东区知联会会长张翅作了2017年工作总结并提出2018年工作计划。2017年以来,东区知联会在市委统战部、东区党工委、市知联会的正确领导和大力支持下,着力推动党外知识分子工作,为市、区经济社会各项事业发展做出了积极的贡献。2018年,东区知联会将重点开展以下工作:一是加强活动组织,为会员提供更多交流机会;二是加强学习培训,提高思想政治素质;三是充分发挥智慧集聚优势,做好举贤荐能工作;四是深入挖掘东区文化底蕴,继续开展重点课题调研;五是弘扬博爱和谐主旋律,继续开展社会公益服务项目。

  东区党工委委员陈远旋寄语:知联会要围绕思想教育,坚定理想信念,继续发挥“统战性、联谊性”的特点,同心向上,为东区经济发展献智献力,促进和谐。