您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

关注小环境 共享大健康——东区爱卫会组织开展环境卫生集中大整治活动

信息来源:中山市人民政府东区办事处发布日期:2018-04-11 分享:

  为进一步改善我区城乡环境卫生面貌,提高辖区群众文明健康素质,以崭新形象迎接改革开放40周年,推进“健康东区”建设。区爱卫会以第30个爱国卫生活动月为契机,根据上级主管部门文件要求,积极响应、抓早动快,印发了《关于在全区开展环境卫生集中大整治活动的通知》,通过周密部署,及时组织辖区各社区开展一次全面的环境卫生集中大整治活动。

  4月10日上午,辖区各社区结合领导干部驻点普遍直接联系群众工作的开展,按照划定的责任区域,开展了题为“关注小环境,共享大健康”的整治活动。活动共出动机关干部、社区干部、志愿者共530人,清理孳生地275处,清除卫生死角325处,清理垃圾52.6吨,处理大中型孳生地15个。各社区在全面推进整治工作的同时,大力开展健康宣传活动,通过走访,挨家逐户发放健康宣传资料,宣传疾病防控和健康素养知识,营造人人参与环境综合整治的良好氛围,引导群众从身边的事情做起,让广大群众在参与活动中升华思想、陶冶情操、提升素质。

    今后,我区还将环境卫生整治作为一项长效管理机制狠抓落实,将整治区域网格化,细化网格至责任人,通过组织区爱卫会成员单位,确保层层抓落实,整治工作不留死角,在开展不定期督查的基础上,尝试引进社会力量实现整治问题常态化监督,有效提升工作推进力度。