您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

东区召开传达贯彻省委书记李希在中山调研时讲话精神大会

信息来源:中山市人民政府东区办事处发布日期:2018-04-08 分享:

  4月4日上午,东区召开了传达贯彻省委书记李希在中山调研时讲话精神大会。区党工委书记谭振东作了传达讲话。区全体党政领导班子成员,机关全体党员,区公安分局党委、文体教育党总支部下属全体支部班子成员,社区全体“两委”班子成员参加了会议。会议由区党工委委员黄学礼主持。

  会议首先传达了省委书记李希在中山调研时讲话精神,以及市委常委会的传达意见。

  谭振东书记强调,要在前段时间学习贯彻总书记重要讲话精神的基础上,深入贯彻李希书记到我市、我区调研时的指示要求,坚持问题导向,聚焦重点难点,以更广视野、更大格局、更高标准谋划推动东区更强更好更优发展。

  谭振东书记强调,要提高政治站位,推动习近平总书记重要讲话精神学习宣传贯彻不断往深里走、往实里抓。各级党组织要切实负起责任,把总书记重要讲话精神传达到每名党员。要开展范围更广、形式更多的学习宣传贯彻工作,确保总书记重要讲话精神在我区落地生根、结出丰硕成果。

  谭振东书记强调,要完善思路举措,把学习贯彻成果转化为推动改革发展的具体行动。要逐条对照总书记“四个走在全国前列”的重要指示要求,进一步明确工作举措和努力方向。要积极融入中心组团发展,高起点、高标准、高品质谋划推进好东区总部经济区、岐江新城建设。要大力发展现代服务业、生产性服务业和生活性服务业,推动我区经济实现高质量发展。

  谭振东书记强调,要坚持党建引领,着力营造共建共治共享社会治理格局。要狠抓基层党建,推动党员服务进村居、进企业,切实增强基层党组织战斗堡垒作用,以及党员先锋模范作用。要充分运用全民公益园等载体,进一步拓展异地务工人员融入社区的途径和方式,调动社区成员参与社会建设和治理的积极性、主动性。要推动资源、服务、管理下沉到基层社区,把群众最关心最直接最现实的利益问题放进民生实事,让广大群众切实感受到党和政府的温暖和关怀。