您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

全面动员,人人参与,东区扎实开展“爱国卫生月”活动

信息来源:中山市人民政府东区办事处发布日期:2018-04-04 分享:

  为进一步贯彻落实上级部门对登革热等蚊媒传染病防控工作要求,切断传染病的传播途径,切实保障辖区人民群众身体健康。区爱卫会高度重视,全面动员,在清明节前组织开展了统一爱国卫生运动。

  一是全面发动,全民参与。为营造春夏季爱国卫生运动工作的声势和氛围,进一步提高辖区人民群众全面认识开展春夏季爱国卫生运动工作的重要作用和意义,我区深入开展宣传发动工作:一方面充分利用社区宣传栏、LED屏幕,开展广泛、深入的宣传动员工作,发动辖区人民群众共同参与;另一方面结合领导干部驻点直接联系群众工作的开展,将重心下移抓基层,关口前移抓基础,挨家逐户走访派发登革热等蚊媒传染病防控以及健康教育宣传单张和灭蚊药物,通过层层发动,做到家喻户晓,人人皆知。

  二是人人动手,美化家园。动员各社区居民住户积极参与环境卫生整治行动,开展清积水、清垃圾、清卫生死角等行动,安排消杀队伍强化药物消杀力度,消除“四害”孳生环境,做到全方位消杀,不留死角。通过开展环境卫生大清洁及灭蚊统一行动,有效降低登革热等蚊媒传染病在我区发生风险,为巩固国家卫生城市成果夯实基础。