您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

东区召开创建广东省健康促进区动员会

信息来源:中山市人民政府东区办事处发布日期:2018-04-04 分享:

  为深入学习创建广东省健康促进试点工作要求,安排部署广东省健康促进区创建工作,动员全区上下统一思想认识,4月2日下午,东区召开创建省级健康促进区动员会,区党工委副书记、办事处主任郭卫华,党工委委员陈远旋、相关单位负责人、各中小学校负责人、各社区、经联社书记等共100余人参加动员会,会议由区党工委委员陈远旋主持。

  会议首先由区卫计局局长卢丽华传达和学习我区创建省级健康促进区工作的相关要求和具体内容。陈远旋委员表示,各单位、各部门、各社区在创建广东省健康促进区工作中,要抓好将健康融入所有政策、支持性健康环境建设、健康教育活动开展等重点工作,广泛发动群众参与,才能真正做到共建共享。

  随后,郭卫华主任作了动员讲话,并就做好创建省级健康促进区工作提出了三点工作意见:一是高度重视,充分认识创建工作重要意义。东区作为中山市的核心城区,政治、经济、文化等条件成熟稳定,为我们创建省级健康促进区奠定了基础,我们要立足大局,顺应群众的期盼,为健康城市建设做出东区应有的贡献。是加强统筹合力推动创建工作顺利开展要求各部门要牢固树立全区“一盘棋”思想,按照《中山市东区创建广东省健康促进区实施方案》的要求,认真抓好各项工作落实,合力推动创建工作顺利开展。狠抓落实,做好健康促进创建工作。一要抓好健康促进队伍建设工作,把健康促进培训作为新时期卫生计生队伍业务培训重要内容;二要创造“全民健康”的支持环境,建设一个大健康、大卫生的社会环境;三要加大社区环境卫生整治,硬件设施是重点,环境整治是难点。抓好城市管理精细化,进一步改善居民生活环境。

  郭主任强调,创建健康促进区是一项系统工程,时间紧,任务重。全区上下必须拿出“志在必得”的决心和行动,为广大人民群众的健康当好“守护者”,坚定信心,抓好实干,才能强力推进创建工作,确保创建目标如期实现。