您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

东区组织开展义务植树活动

信息来源:中山市人民政府东区办事处发布日期:2018-03-12 分享:

      春回大地万物苏,植树添绿正当时。为引导广大群众参与到建设国家森林城市的行动中来,在全社会树立“植绿、爱绿、护绿”的生态文明新风尚,3月12日上午,东区党工委书记谭振东,党工委副书记、办事处主任郭卫华率党政领导班子成员、机关各部门负责人和两新组织党员代表等来到东区远洋学校,与师生代表共同参加义务植树活动,以实际行动号召全区广大干部群众积极投身到植树造林的活动中来,共建和谐绿色的国家森林城市。
      在植树现场,大家分工明确,干劲十足,挥锹铲土,扶苗填坑,合力种下一株株树苗,远洋学校校园呈现出一派热火朝天的忙碌景象。经过一上午的辛勤劳动,50多棵凤凰树在远洋学校“安家落户”,整整齐齐地排在校道边上,生机盎然,迎风而立,为远洋学校增添了一道美丽的风景线。
  东区一年一度的义务植树活动,不单限于今天为城市植树添绿,更重要的意义在于通过植树节的再一次到来,提醒大家要更加关注绿化、环保的问题,让大家时刻警醒,发展的同时莫忘保护环境,要齐心协力促进人与自然和谐共处,提高城乡绿化水平,积极建设生态宜居文明城市。可以预见,今年种下的50多棵凤凰树,来年开满枝头的凤凰花能让这份精神发扬光大。