您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

市卫计局到东区开展卫生创强工作评估

信息来源:中山市人民政府东区办事处发布日期:2018-03-07 分享:

  3月6日上午,由市卫计局副局长姚耀锟带领市卫计局考核专家组对我区2017年深化医改和卫生创强工作进行现场考核评估。区党工委副书记、区办事处主任郭卫华,区党工委委员陈远旋,区卫计局负责人以及相关业务科室的业务骨干等同志陪同考核。

  首先,考核专家组听取了我区卫生强区创建工作汇报,并对照卫生强区创建标准,通过查阅相关资料和实地考核东区社区卫生服务中心的形式,对我区卫生创强工作进行了全面考核与评审。考核组充分肯定了我区在卫生创强工作成效,认为东区党工委、办事处十分重视卫生创强工作,人、财、物投入到位,强化了基础设施建设、突发公共卫生事件应急、疾病预防控制、卫生监督执法、妇幼保健等公共卫生服务体系,全区卫生事业得到了快速发展。同时,对检查过程中发现的问题和创建工作的不足,提出了意见和建议。

  我区将以此次创强考核为契机,认真查找不足、及时落实整改,巩固创建成果,深化创建举措,大力推进社区卫生服务体系和公共卫生服务体系的建设,不断提高我区卫生事业发展水平。