您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

东区全力做好慈善万人行全民禁毒宣传工作

信息来源:中山市人民政府东区办事处发布日期:2018-03-05 分享:

      3月2日,正值农历正月十五---中国传统的元宵佳节,中山市第三十一届“慈善万人行”巡游活动在东区兴中道沿线举行。有逾200多支队伍、约2万多人参与活动巡游。为进一步推动东区禁毒预防宣传教育活动的深入开展,在东区禁毒办、东区公安分局的指导下,东区禁毒协会联同东区社区戒毒康复工作站充分利用元宵佳节举办大型群众性活动的机会,组织禁毒社工和禁毒志愿者在现场开展禁毒宣传。

      为做好该项工作,东区禁毒协会积极筹划,提前布置好宣传活动现场。现场设置2个固定宣传摊位摆放大型禁毒宣传展板,组织45名禁毒志愿者分别在3个流动宣传服务点,结合我区“全民禁毒”主题的宣传工作要求,通过派发禁毒宣传单张和禁毒宣传文化产品等方式,向过往群众宣传毒品的危害,号召广大群众“珍爱生命,远离毒品”。同时,东区办事处更提前制作好30个多以"全民禁毒”为主题的口号宣传牌,由区党工委书记谭振东,党工委副书记、办事处主任郭卫华带领区党政领导班子成员及区党政办、区综治办、区禁毒办等部门集结巡游队伍,在慈善万人行活动中展示东区在引领社会善治,参与全民禁毒的决心。

     据统计,活动共派发禁毒宣传资料1150余份,派发全民禁毒文化产品200余份,收到了良好的宣传效果。通过参与慈善万人行大型群体活动宣传,向广大市民展示了在东区主动作为,积极引领社会善治参与禁毒斗争的决心,引起社会各界继续对东区平安建设的关注和支持。