您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

东区组队参加第31届慈善万人行巡游活动

信息来源:中山市人民政府东区办事处发布日期:2018-03-02 分享:

  3月2日,正值万家团圆元宵佳节,以“弘扬博爱精神,共创美好生活”为主题的中山市2018年慈善万人行巡游活动在兴中道隆重举行。东区党工委、办事处积极响应,精心组织,热情参与。
  当日上午8时30分,区机关干部职工准时集中在指定的地点,兴致高昂,手持小彩旗,欢笑地等待着万人行起步。此时,整条兴中道上一路锣鼓声、一路歌声、一路欢笑声。9时30分,第31届中山市慈善万人行活动正式起步,东区巡游方队共80多人,在区党工委书记谭振东的带领下,伴着博爱之曲,挥动彩旗,迈着矫健的步伐,满载了全区人民的博爱情怀,精神抖擞地走在花团锦簇、彩旗飘扬、鼓乐喧天的兴中道上。
  今年,中山慈善万人行活动步入第31年,并从最初的慈善活动,逐渐发展成为中山人民欢度元宵的民俗节日,成为凝聚社会核心价值观、社会正能量、崇德向善的民间大平台。东区作为首善之区,多年来积极参与慈善万人行活动。为做好慈善万人行各项工作,东区在春节前就组织各部门、各单位、各社区开展了以 “弘扬博爱精神,共创美好生活”为主题的慈善筹款系列活动,倡导辖区各行业、各单位开展“红十字博爱送万家”、义演、义卖等志愿服务,同时举办了东区慈善筹款茶话会,为孙中山的故里成为名副其实的博爱之城、文明城市作出贡献。
  据统计,截止到3月1日,东区在2018年慈善万人行活动期间共筹集善款615万元,筹得的善款将用于东区红十字会开展扶贫济困、人道救助等活动。