您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

东区办事处副主任吴志宇带队检查节前市场经营秩序

信息来源:中山市人民政府东区办事处发布日期:2018-02-13 分享:

  为维护春节期间良好的市场经营秩序,保障节日消费安全及安全生产,2月12日,在东区办事处副主任吴志宇带队,东区工商分局局长王晓葵、副局长黄志雄、洪国荣,食药监分局负责人陈显波及其他执法人员检查了沙岗墟迎春花卉展销会、库充市场及餐饮企业,严格督促商户依法经营及抓好摆卖秩序,确保市民过一个平安祥和的春节。

  检查人员首先到沙岗墟管理办公室查看了值班签到情况,接着重点检查了食品行业的经营秩序。要求进入沙岗墟的食品经营户必须证照齐全,凡不能提供任何证照的一律不得进入市场经营;并要求食品经营户必须向供货商索票索证,要能够提供所销售食品的检验报告,销售的食品必须标示生产厂家、厂址、生产日期等,做到标识齐全;同时,要求沙岗墟管理服务公司对食品经营户统一安排、集中经营。

  在库充市场检查时,发现蔬菜、水果等摊档越位摆卖、占道经营情况较严重,检查人员已现场督促市场管理方立即切实进行整改。

  检查人员对餐饮企业的证照情况、厨房卫生状况及称重器进行了检查,告知经营者需对称重器进行年审,本次检查中未发现餐饮企业的违法经营行为。

检查沙岗墟

检查沙岗墟

检查库充市场

检查餐饮企业