您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

东区党工委副书记、办事处主任郭卫华带队开展安全生产大检查工作

信息来源:中山市人民政府东区办事处发布日期:2018-02-11 分享:

  为切实做好春节前安全生产工作,及时消除各类安全隐患,坚决遏制各类事故发生,有效杜绝节前麻痹大意心理,2月11日上午,东区党工委副书记、办事处主任郭卫华带领区安监、经信、消防、公安、交警、工商等部门相关负责人,采取“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不陪同接待;直奔基层、直插现场)的方式,对我区孙文公园、紫马岭公园、京华车站、京华世纪酒店、益华百货、利和广场等人员密集场所开展春节前安全生产大检查。
  检查组检查组一行来到孙文公园花市进行安全生产检查,检查过程中发现部分用电线路不规范,用电线路未套管,存在安全隐患。检查组立即要求现场负责人对存在的安全隐患进行整改。随后,检查组查看了京华车站售票厅、候车厅和发车区的情况,对客运站的安全生产车管机构设置、专门安全管理人员安排、GPS监控平台运行状态、行包安检工作等方面的工作进行了检查;在京华酒店、利和广场、益华百货等人员密集场所,检查组仔细检查了消防通道、应急指示标识、灭火器材、春节期间值班制度等情况;
  
郭卫华主任强调,年关岁末,各单位、人员密集场所一定要做好安全生产工作,强化主体责任,各职能部门也要加大安全监管力度,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管产经营必须管安全”三个必须,多措并举确保安全生产形势稳定,确保全区人民过一个平安祥和的春节。