您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

区党工委副书记蓝海斌率队检查2018年沙岗墟迎春花市准备工作

信息来源:中山市人民政府东区办事处发布日期:2018-02-09 分享:

  2018年春节将至,为了给广大居民提供一个良好的花市市场,确保花市期间交通、安全等多项工作落实到位,2月8日上午,区党工委副书记蓝海斌率队前往沙岗墟迎春花市开展巡查工作,党工委委员黄卫军、梁赞全,区综治维稳办、城区公安消防大队、公安分局(消防办)、城区交警大队东区中队、住建局、食药监所、工商分局、城管执法分局、供电分局、安监分局、起湾社区书记及沙岗墟管理公司相关负责人组成巡查小组开展本次巡查工作。

   首先,巡查组一行在沙岗墟警务室召开“东区2018年沙岗墟迎春花卉展销会安全保卫碰头会”。会上,蓝书记向有关责任部门部署花市期间安全保卫巡查工作,他强调,鉴于春节属于特殊期间,各部门负责人一是要加强巡视,高度重视安全工作,发现漏洞及时整改;二是公安分局要进一步加强对人流量的分流控制,做好人员的疏散工作;三是城管执法分局要定期巡查花市各摊档是否存在“过界”经营的情况,花市必须重视公共卫生保洁工作,严防疫情发生。

  随后,巡查组一行在沙岗墟花市视察了沙岗墟主干道、消防安全通道、车辆停放、档口摆放等情况,并针对发现的问题,立即协调整改。

  下一步,我区将在花市期间,加强安全巡查工作,确保沙岗墟迎春花市活动安全有序开展,为广大市民提供一个欢乐祥和平安的环境。