您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

东凤镇妇女第十一次代表大会胜利召开

信息来源:中山市东凤镇人民政府发布日期:2018-01-08 分享:

1月5日上午,东凤镇妇女第十一次代表大会在镇政府三楼会议厅胜利召开,全镇各条战线的118名正式代表,22名列席代表参加了会议。市妇联副主席刘浴平、市宣教组联部副部长张慧,镇领导方小红、招远忠出席了会议。

大会开幕式上,镇党委副书记方小红代表镇党委、政府对大会的召开表示热烈的祝贺。市妇联副主席刘浴平在致辞中充分肯定了镇妇联近年来的工作成绩,并对今后工作提出了殷切期望。

大会听取并审议了叶茵欣同志代表东凤镇妇联第十届执委会作的关于《巾帼矢志心向党  砥砺前行建新功  为全面建成小康社会发挥半边天作用》工作报告。报告总结回顾了镇妇联过去五年的成绩和主要经验,确定今后五年全镇妇女工作的指导思想和总体目标。

大会投票选举产生了镇妇联第十一届执行委员会委员25名,其中叶茵欣当选为主席,何炜妮、熊小潮、谢提芬当选为副主席,易洁霜、黄纪芬、何容娟、冯炜碧、方贝芬、吴敏心、王艳华、赵烨、黄蕾、曾齐娟、梁田芳、余润娣、吴少芳、林艮娇、何展凡、吕玉兰、黎焕兴、吴凤霞、吴秀容、张秀雯、黄钻芳等当选为委员。执行委员中,妇女工作者14名,占56%;各行各业女代表11名,占44%。委员平均年龄39岁。大专及以上学历的有24名,占执行委员总人数的96%,镇妇联干部队伍逐步实现年轻化和知识化。

叶茵欣代表新一届镇妇联领导班子作表态发言,她表示,今后镇妇联将努力做到:一是加强学习,提高自身素质;二是不断创新,提升服务水平;三是端正作风,树立良好形象。为决胜全面小康、建设活力、宜居、幸福新东凤贡献巾帼力量。

最后,镇党委委员招远忠代表镇党委、政府对大会的成功召开及当选的新一届镇妇联领导班子表示热烈的祝贺,并提出了三点希望,一是把握正确方向,认清形势统一思想,不折不扣地把党的决策部署变成妇女群众的自觉行动;二是当好桥梁纽带,汇聚富民强镇合力,凝集广大妇女的智慧和力量;三是加强党对妇女工作的领导,繁荣妇女事业,促进妇女地位的全面提高。

(供稿:妇联;编辑:党政办)