您当前的位置:首页 > 政务公开 > 公告公示

市委第三巡察组向东凤镇党委反馈巡察情况

信息来源:中山市委第三巡察组发布日期:2019-05-15 分享:

按照市委巡察工作的统一部署,56日上午,市委第三巡察组向东凤镇党委反馈巡察情况。市委组织部副部长、市委巡察工作领导小组成员李全庆出席会议并讲话。

李全庆同志代表巡察工作领导小组对巡察整改工作提出了要求,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记视察广东重要讲话精神,坚决筑牢“两个维护”的政治忠诚,严格贯彻落实新形势下党内政治生活若干准则,发展积极健康的党内政治文化;要深入学习贯彻市委书记陈旭东在十四届市委第四轮巡察情况汇报会上的讲话精神,坚决扛起整改主体责任,对巡察发现的问题要诚恳接受,认真对照、彻底整改;要把抓好巡察整改与本镇的工作实际紧密结合起来,通过深化改革和制度创新,为推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸提供更加坚强的保障

市委第巡察组组长何毅雄反馈了巡察东凤镇党委发现的主要问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神效果不佳未能做到学懂弄通做实学用结合不紧密;执行上级决策部署打折扣,不作为、慢作为时有发生,法治意识有待加强;党组织管理不规范,政治生活不正常不严肃,发展党员存在较多问题;干部选拔任用管理工作薄弱,未严格执行干部资格审查、交流轮岗和回避制度,人员长期借调问题久未解决,出国(境)管理松散;落实全面从严治党主体责任不力,镇属企业和村(居)问题多发;违反中央八项规定精神问题依然突出,“四风”问题反弹回潮;镇纪委“三转”不到位,执纪问责宽松软。此外,巡察组对发现有关领导干部的问题线索,已按规定转纪检监察机关、组织部门处理。何毅雄同志代表巡察组提出了六点意见建议:一要进一步加强党员干部的政治理论学习;二要不折不扣执行党的路线方针政策和上级决策部署;三要严肃党内政治生活,认真落实“三会一课”;四要加强干部管理,坚持正确选人用人导向;五要加强对下一级党组织的监督和管理;六要切实履行全面从严治党的主体责任和监督责任

东凤镇党委副书记、镇长罗绮冬代表东凤镇党委作了表态发言。她指出,巡察反馈意见指出了东凤镇存在的突出问题,这些问题一针见血、切中要害、发人深思、令人警醒。对巡察组指出的问题,东凤镇党委诚恳接受、照单全收。镇领导班子成员及各级党组织要切实增强做好巡察整改工作的思想自觉和行动自觉,认真落实巡察整改,要坚持标本兼治、举一反三,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动,促进整改成果常态长效。

市委巡察办、市委第三巡察组有关同志,东凤镇党政领导班子成员参加会议;镇机关全体公务员,市直单位派出机构、村(社区)和直属单位主要负责人,部分副科级以上退休老干部列席会议。