您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

东凤镇青年代表参加全市青年座谈会

信息来源:中山市东凤镇人民政府发布日期:2019-04-29 分享:

  在五四运动100周年纪念日即将到来之际,4月29日,市委书记陈旭东与全市各界青年代表座谈,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,共话新时代青年的责任与担当。镇组织人事办工作人员黄丽谊作为我市唯一的镇区青年代表受邀参加此次座谈会。

  座谈会上,陈旭东强调,各级党委要高度重视青年工作,深入研究当代青年成长成才的特点和规律,引导广大青年把树立远大理想和脚踏实地统一起来,关怀青年、培养青年,为青年营造宽松、健康、愉快的成长环境。广泛服务和凝聚广大青年,为新时代改革发展汇聚强大青春合力。同时,陈旭东对我市各界青年寄予了四点希望:一是希望广大青年坚定理想信念,牢记初心使命。二是希望广大青年求真学问,练真本领。三是希望广大青年艰苦奋斗,驰而不息。四是希望广大青年锤炼高尚品格,崇德向善。

  黄丽谊在座谈会提出了两点建议:一是人才是第一资源 ,中山要做好人才吸引工作,抓住大湾区机遇,以更开放包容的态度吸引人才。二是要提升基层干部工作热情,关心基层干部,让基层干部沉下心扎根基层,承担起时代发展的新使命。

  (供稿单位:宣传办  编辑:党政办)