您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

东凤镇人大代表到税务分局调研

信息来源:中山市东凤镇人民政府发布日期:2019-04-26 分享:

  4月26日,东凤镇人大代表一行12人到东凤税务分局办税服务厅,就机构改革后税务部门运行情况和落实减税降费系列政策等情况进行调研。

  人大代表一行听取了税务分局关于依法组织税费收入工作、力促减税降费政策落地以及推行网上办税便民服务方面的介绍,现场询问了解个人所得税专项附加扣除,增值税等减税政策对我镇企业发展带来的积极影响。

  随后,人大代表一行在税务人员的引导和介绍下,详细了解办税服务厅的窗口的运行情况,并现场体验自助办税和网上办税服务。

  据悉,中央、省和市下达减税降费相关政策文件后,我镇迅速严格落实,在去年减免税的基础上,今年将实现更大规模的减税目标。此外,我镇还通过整合办事窗口、精简审批流程等措施,使企业办理出口退税等办税业务的时间由原来的7天,减少至1.5天,大幅缩短了企业的时间成本,进一步优化营商环境,推动全镇企业高质量发展。

  (供稿单位:人大办    编辑:党政办)