您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

市委书记陈旭东到东凤镇调研

信息来源:中山市东凤镇人民政府发布日期:2019-04-17 分享:

  4月16日,市委书记陈旭东到东凤镇调研,陈旭东一行来到西罟步村、顶固集创家居股份有限公司、党群服务中心和新时代文明实践中心,就我镇乡村振兴、创新发展、基层党建和文明建设等工作情况进行调研视察。

  陈旭东就乡村振兴、创新发展、基层党建和创文工作作出了指示。

  陈旭东在西罟步村调研时强调,乡村振兴首要是产业振兴,要大力发展富民兴村产业,做好“一村一品”特色文章,加快构建新型助农服务体系,搭建新生代农民创新创业平台,逐步调整优化乡村产业结构和生产力布局,改变“看天吃饭”的传统发展模式。

  在广东顶固家居股份有限公司,陈旭东指出,企业要坚持以创新驱动为引领,更加注重安全生产、绿色生产、智能生产,不断做大做强品牌质量。坚定不移走高质量发展路子,狠抓实体经济不动摇,积极实施支持企业兼并重组、培育龙头骨干企业、鼓励企业上市挂牌、促进专业镇产业集群升级等“组合拳”,推动制造业健康蓬勃发展。

  来到东凤镇党群服务中心调研时,陈旭东强调,要认真贯彻执行《中国共产党农村基层组织工作条例》,发挥基层党组织政治优势和服务功能,解决好基层群众最关心、受益最直接、需求最紧迫的问题。健全落实党的全面领导的制度机制,不断密切党与群众的血肉联系。

  在东凤镇新时代文明实践中心,陈旭东仔细了解中心运作情况,并就加强农村精神文明建设等话题与志愿者交流,陈旭东强调,要紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学思用相结合、知信行相统一,使新时代文明实践中心成为传播好声音、弘扬主旋律、开创新业绩、凝聚干群心的主阵地。  

  市领导李长春,东凤镇党委副书记、镇长罗绮冬等陪同调研