您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

东凤镇 举行“学讲话、讲故事、谈感受”百姓宣讲活动

信息来源:中山市东凤镇人民政府发布日期:2018-05-29 分享:

5月28日下午,东凤镇 “学讲话、讲故事、谈感受”百姓宣讲活动(第一讲)在镇政府会议厅举行,来自全镇各村社区、机关单位、两新组织以及各中小学的负责人参加了活动。

本次宣讲活动,分别由胡小明、李焯光、张河佳三名来自基层一线的百姓宣讲员分享他们的故事。永益小学校长胡小明,结合习近平总书记关于家风家教建设的重要讲话以及自身家庭教育的经验,与在场人员分享了“如何培养一个好孩子”的心得体会。退休校长、“中山好人”李焯光,通过畅谈自身的人生经历、做人准则,结合东凤的发展变化,引导干部群众要时刻牢记历史,颂党恩,珍惜今天来之不易的美好生活,以实际行动践行社会主义核心价值观。小沥社区后备干部张河佳,结合自身村(社区)实际工作以及业余爱好,分享了“四个提升”的人生感悟,突出“廉”、“诚”、“孝”、“爱”,较好地传承了传统文化。

据悉,东凤镇举办“学讲话、讲故事、谈感受”百姓宣讲活动,目的在于通过“小故事”讲述“大道理”,使抽象的理论深入浅出,在“小故事”中充分表达群众的“获得感、幸福感、安全感”。接下来,一系列相关的宣讲活动将继续深入到各村社区、学校、企业开展,让习近平新时代中国特色社会主义思想“天天见”“天天新”“天天深”,让习近平总书记的重要讲话精神在东凤家喻户晓,落地生根。

(供稿:电视台;编辑:党政办)