您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

东凤镇召开2018年第二季度创文工作推进会

信息来源:中山市东凤镇人民政府发布日期:2018-05-30 分享:

5月30日下午,我镇召开了2018年第二季度创文工作推进会,镇领导罗绮冬、刘燕文、黄柱洪,创文领导小组单位成员,各村(社区)书记及分管创文工作、志愿服务工作的支委,两新组织党支部书记,各中小学校长、中心幼儿园园长等参加了会议。

会议组织与会人员首先观看了创文卫生黑点展示PPT,镇党委委员刘燕文主持会议,通报了4月份全镇和各村社区文明测评情况,并对下阶段创文工作进行了部署。

虽然去年我镇创文工作在各级各部门的共同努力下取得了不俗成绩,但当前我镇文明创建工作仍存在的十个方面问题,一是垃圾杂物乱扔、堆积、“垃圾不入桶”现象严重;二是非镇村(社区)中心区域脏乱差现象较常态化存在;三是“牛皮癣”小广告难以根治,乱拉横幅、乱涂写现象时有发生;四是“回头看”点整改力度普遍不足;五是垃圾收集点问题较多;六是市场公共秩序问题反复;七是车辆违规驶入、乱停放现象严重;八是河涌水体被污染现象频发;九是公共设施维护力度不足;十是志愿服务工作仍然存在短板。

副镇长黄柱洪强调了环境卫生死角治理、严管路攻坚整治及如何加快推进垃圾中转站建设等问题。镇党委副书记、镇长罗绮冬就下一阶段的文明创建工作强调了三点意见, 一是认清形势,深挖原因,着力解决工作松懈的问题;二是正视问题,立马整改,着力提升创文整治力;三是落实任务,责任到人,促进创文长抓长效。

罗绮冬强调,各村(社区)、各单位部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以更高更严的标准要求自己,坚定信心、提振士气、真抓实干、攻坚克难,加快推进各项创建工作上台阶,不断提升创建水平,全力争取在下一阶段的文明创建中取得优异成绩。

(供稿:电视台;编辑:党政办)