您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

东凤开展第二阶段“三镇一街”联合打假治劣专项行动

信息来源:中山市东凤镇人民政府发布日期:2018-05-28 分享:

为落实《中山顺德“三镇一街”打假治劣共促发展合作备忘录》等文件精神,配合容桂街道开展第二阶段“三镇一街”联合打假治劣工作,切实加强对我镇市场的集中整治,5月23日-5月25日我镇组织相关执法部门开展了燃气具打假专项整治行动,成功查处涉嫌销售假冒伪劣燃气具商品案件3,查获涉案物品一批有效地打击制售假冒伪劣商品违法行为。
      一是领导重视,周密部署。东凤镇党委、镇政府领导高度重视,召集各相关部门召开工作布置会议,根据《东凤镇2018年省重点区域打假专项整治工作方案》要求,结合辖区内的实际情况,合理分配工作,重点对辖区的燃气具销售企业进行排查摸底,确保一击即中。
     二是组织协调,联合执法。工商、质监、公安等职能部门联合执法,对辖区内涉嫌销售假冒伪劣产品的商店进行突击检查,重点检查商店内所销售的燃气具是否有明确的厂名厂址,是否假冒注册商标,是否有熄火保护装置,是否已申报年报,是否建立进货台账等项目。同时助商户如何辨别有否安装熄火保护装置的燃气具,从而减少流通领域的假冒伪劣商品。

三、通过巡查,加大宣传。利用日常巡查、消费调解等渠道,向生产企业、商户、群众宣传《产品质量法》、《消费者权益保护法》等相关法律法规,同时对破获的各类打假典型案件进行集中宣传。通过日常宣传,促使生产企业关注产品质量,提高商户对进货商品的伪劣辨别能力,提升群众的质量安全意识。

此次专项行动中共出动执法人员30人次,检查相关经营户12户次,立案查处涉嫌销售假冒伪劣商品3宗,目前案件正在处理中。

   (供稿:工商分局;编辑:党政办)