您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

东凤镇召开2018年第二季度创文黑点现场会

信息来源:中山市东凤镇人民政府发布日期:2018-05-17 分享:

为进一步推进创文工作开展,5月17日上午,我镇召开了2018年第二季度创文黑点现场会。

镇领导罗绮冬、刘燕文、黄柱洪,镇党政办、文体教育局等机关单位负责人一行现场参观了我镇在暗访过程中发现的卫生黑点,包括:民乐市场、民乐垃圾中转站、同安市场、安乐分界河、同乐工业园创源路、壹加壹商圈和大润发商圈等。

每到一处,镇党委副书记、镇长罗绮冬都对该创文黑点存在的问题提出建议和具体的工作要求:例如,针对民乐市场存在的车辆乱停乱放、占道经营等问题,罗绮冬要求相关部门和民乐社区加强民乐市场的监督管理,画好停车线,规范市民文明停车,积极引导商户合法合规经营,维护环境整洁有序。

在回头看安乐分界河时,罗绮冬表示河涌环境已有所改善,但仍需进一步做好河涌清洁和保洁力度,同时,要加大对河涌岸上的牛皮癣和空中广告的清除力度。

在壹加壹商圈和大润发商圈,都存在非机动车乱停乱放的现象,罗绮冬要求负责人规划好非机动车停车位,方便前来购物休闲的群众。同时,要有效地遏止商圈内存在的乱搭建现象。

罗绮冬强调,创文工作离不开各单位部门、村(社区),以及广大群众的共同努力,接下来,全镇要继续狠抓落实,加大力度改善创文黑点,继续营造浓厚的创文氛围,确保创文工作推进有力。

(供稿:电视台;编辑:党政办)