您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

东凤人民医院与华西医院建立人才培养长期协作关系

信息来源:中山市东凤镇人民政府发布日期:2018-05-15 分享:

四川大学华西医院是国家卫计委直属的大型综合性三甲医院。是当今世界单点规模最大的医院,中国西部疑难重症诊疗的国家级中心,综合实力在国内医院排行榜中连续多年排名前二,是国内顶尖级医院。华西医院学科门类齐全、数十个学科在国内处于领先地位。

近日,东凤人民医院终于傍上华西医院这棵“大树”,攀上“高枝”,并与之正式签署了《人才委托培养协议》。

该合作协议明确双方在加强学科建设、人才培养等方面的合作。东凤人民医院将借此建立起以华西医院为培训基地的人才培养稳定渠道。该院将以“组团式”方式,长短期相结合,分期分批派出中高层管理干部、高级专业技术人员、优秀业务骨干到华西医院进行为期3个月到1年时间不等的进修学习。培训专业以全覆盖与侧重点相结合,加强管理与技术人才定向培养。日前,医院首批赴川进修培训名单已确定,他们是分别来自呼吸内科、骨外科、肾内科、手术室的管理干部和技术骨干,他们一行4人将于6月份同时进入华西医院接受系统、规范的培训。 

近年来,东凤人民医院不断创新人才培养机制,一边坚持选拔院内“青年人才”进行“本土培养”,一边与名院“攀亲联姻”,以送出去的方式,借智借力培养高层次人才。为了快速培养和造就一批高水平的学科带头人和优秀人才群体,今年以来,该院抢抓机会,加快与华西医院的联系,院领导及有关职能部门多次联络、洽谈合作和实地对接考察。几经努力,终于开花结果,促成了本次“联姻”成功。

此次集中组织中高层管理人员和高级技术人员到知名医院进修培训,在东凤人民医院建院以来尚属首次。院长曹晓哲要求受培人员要珍惜难得的学习机会,将先进的经验、理念和新医疗技术项目带回医院,回院后要提交高质量的学习报告并接受医院的考核,确保学有所获,学有所成。

曹晓哲院长还表示,今后两家医院将在协作框架下,更加紧密地建立医疗技术合作关系,加强学科共建、远程医疗、科研教学、医院管理等方面的合作,东凤人民医院将依托华西医院的优质资源来发展壮大自己,更好地满足群众就医需求。

(供稿:东凤医院;编辑:党政办)