您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

东凤镇组织收看纪念马克思诞辰200周年大会

信息来源:中山市东凤镇人民政府发布日期:2018-05-04 分享:

5月4日上午,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会,并发表重要讲话。我镇组织党员干部在东凤分会场收看大会。

习近平总书记在讲话中,深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了中国共产党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。习近平指出,当前,改革发展稳定任务之重、矛盾风险挑战之多、治国理政考验之大都是前所未有的。我们要赢得优势、赢得主动、赢得未来,必须不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,不断提高运用科学理论指导我们应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、化解重大矛盾、解决重大问题的能力,以更宽广的视野、更长远的眼光来思考把握未来发展面临的一系列重大问题,不断坚定马克思主义信仰和共产主义理想。

镇领导方小红、梁再华、冼嘉涛在东凤分会场收看了会议。

(供稿:电视台;编辑:党政办)