您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

罗绮冬镇长亲自督办部署省打假重点区域专项整治工作

信息来源:中山市东凤镇人民政府发布日期:2018-05-04 分享:

    5月3日,东凤镇专门召开落实省打假重点区域专项整治工作督办汇报会,会议由镇党委副书记、镇长、镇打假领导小组组长罗绮冬主持,镇党委委员、副镇长、镇打假领导小组副组长黎锐军、镇打假办主要成员单位参加了会议。

会议首先听取了镇打假办汇报近期开展省打假重点区域专项整治工作情况。针对目前工作进展情况及存在问题,提出了深化和改进的意见建议,并部署了下阶段专项整治工作。

罗镇长指出:省打假办2018年1月23日把东凤镇定为省打假重点区域,至今时间已过去了3个多月,在这期间,东凤镇按照省市的打假工作要求,一刻也不放松地开展专项整治工作。通过部门联动、专项检查排查、专项抽查、搭建服务平台、加大宣传力度、开展质量提升培训活动等措施,顺利地扎实地推动工作的落实专项整治工作取得了初步成效。但我们也要清醒地认识到,打假整治工作没有休止符,必须长抓不懈地开展落实,要主动克服困难,强化监管执法力度,全方位多角度采取各项措施,全力以赴开创工作新局面,切实提升我镇燃气具产品质量,努力实现我镇“产品质量提升”的目标。

罗镇长强调,要继续保持高压的态势做好省打假重点区域工作,要提高目标意识和责任意识,要加强整治力度,及时总结经验,扩大影响力,保障打假整治工作取得实效,争取尽早摘掉“省打假重点整治区域”的帽子维护和擦亮东凤小家电产业基地的牌子

一是要增强做好打假工作的责任感和紧迫感。提升产品质量也是我镇经济转型与诚信建设的重要元素之一,我们要加强认识打假提质工作的重要性,增强责任感、使命感和紧迫感,特别是镇打假办要制定工作进展时间表,要有计划地统筹开展好相关工作。

二是抓重点,抓薄弱环节的落实。镇打假办要认真按照《东凤镇2018年省重点区域打假专项整治工作方案》、《东凤镇“三镇一街”打假治劣工作方案》等抓好各个环节各项细节的落实,要负起牵头职责,抓重点问题,及时列出问题清单,个环节跟不上就及时扣上;要通过深挖线索,着力查处制假售假案件;要加强部门联动,建立工作信息互通机制,提高工作效能;要建立工作汇报机制,及时制作工作信息简报,每月至少出刊一期,各部门要大力配合,定期向镇打假办反馈工作情况。

三是要牢固树立将“产品制造”提升为“产品质造”的意识。我们要大力引导各企业特别是燃气灶具企业树立长远的品牌意识,花力气组织行业技术人员开展技能培训,费用倾斜到技能提升和技改投入上,切切实实提升技术人员知识技能和业务水平,切实从源头确保产品质量。带动企业强化过程管理、供应链管理和全面质量管理,主动对标国内外先进标准,从设计、采购、制作等全流程提升产品竞争力实现从“产品制造”“产品质造”的华丽转身

(供稿:工商分局;编辑:党政办)