您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

东凤镇开展扫黑除恶专项斗争工作会议

信息来源:中山市东凤镇人民政府发布日期:2018-04-04 分享:

4月3日下午,东凤镇再次召开扫黑除恶专项斗争工作会议,镇领导罗绮冬、李翔宇、黄绮良、郑耀雄以及扫黑除恶专项斗争工作领导小组各成员单位、各村(社区)负责人参加了会议。

会议上,镇党委委员、公安分局局长郑耀雄根据中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》和《2018年全省扫黑除恶专项斗争重点工作》要求围绕“2018年要深入推进扫黑除恶专项斗争黑恶势力违法犯罪突出问题得到有效遏制,在全社会形成对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围”的工作目标向各成员单位、各村(社区)传达全市扫黑除恶专项斗争重点工作的工作目标和工作要求。镇党委副书记李翔宇向各成员单位、各村(社区)传达了我镇扫黑除恶领导小组办公室根据市扫黑除恶办相关要求制定的文件内容。东凤公安分局、组织人事办、国土分局、工商分局、住建局、农业局、城管分局等部门就我镇扫黑除恶工作提出自己的认识和工作计划。

党委副书记、镇长罗绮冬对我镇扫黑除恶工作强调了几点内容:

一是切实增强开展扫黑除恶专项斗争的政治责任感和历史使命感,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来同时,将对扫黑除恶专项斗争重要性和必要性的理解上升到实现基层治理水平全面提升的高度来认识,自觉以专项斗争为牵引,化解基层矛盾,打牢基层根基,弘扬新风正气,带动形成有效的社会治理、良好的社会秩序

二是严格按照任务和职责分工,强化综合治理,打嬴扫黑除恶专项斗争攻坚战。根据我镇实际,明确10类打击重点,每一类打击重点明确一个牵头单位,由牵头单位组织责任单位对该类重点问题开展打击整治工作集中、滚动摸排,及时传达线索,使扫黑除恶领导小组办公室能全面掌握本领域重点打击工作情况

三是依法严惩黑恶势力加强组织队伍建设。各成员单位、村(社区)要准确把握工作原则,确保扫黑除恶专项斗争沿着正确方向推进。同时要以雷霆之势严惩涉黑涉恶违法犯罪坚决铲除“关系网”、打掉“保护伞加强基层组织建设和政法队伍建设。

本次会议明确扫黑除恶专项斗争工作领导小组各成员单位、村(社区)的责任分工和传达我镇制定扫黑除恶专项斗争工作的相关工作制度、方案。使得我镇扫黑除恶专项斗争工作在各成员单位、村(社区)得以进一步的落实、部署和推进。

(供稿:综治维稳办;编辑:党政办)