您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

东凤镇人大主席对教育事业发展状况进行调研

信息来源:中山市东凤镇人民政府发布日期:2018-04-04 分享:

社会发展,教育先行。东凤镇党委、政府高度重视教育事业发展,将东凤中学校舍建设和师资水平提升等一批教育扩容工程纳入了今年的十大民生实事。而镇十六届五次会议期间,镇人大代表也联名提出了多项关于促进我镇教育事业发展的议案和建议。

为推进我镇教育水平全面均衡发展,针对和平片区教育水平和教育设施相对落后的现状,镇人大主席林汝洪于近期带领人大办工作人员分别到东罟步村、西罟步村和东凤二中开展调研。调研中,该两个村的“两委”干部提出了加快推进东凤二中重建和加大师资力量培养等建议。东凤二中校长胡松华提出,如何尽快改善学校周边交通环境是当务之急,同时也希望政府能尽快就东凤二中的校舍改造问题制定具体方案,推动我镇的教育事业均衡发展。

林汝洪表示,提高教育水平是全面提升我镇人民文明素质的重要手段,是推动社会经济更好更快发展的动力,抓好教育,政府责无旁贷。镇人大主席团将把收集到的各方意见、建议,汇总反馈给政府有关部门,推动方案尽快出台。同时,充分发挥人大代表的监督职能,定期组织人大代表对议案的办理情况进行检查,共同促进我镇教育事业发展,满足人民群众对优质教育资源的需求。

(供稿:人大办;编辑:党政办)