您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

东凤镇妇联顺利完成村居妇联执委会增补委员工作

信息来源:中山市东凤镇人民政府发布日期:2018-03-26 分享:

为认真贯彻中央党的群团工作会议和习近平总书记重要讲话精神,切实增强妇联组织和妇联工作的政治性先进性群众性,配齐配强基层妇联力量,东凤镇妇联按照市镇统一部署,积极落实并有序推进村居妇联执委增补工作

为高质配强基层妇联班子,在市妇联和镇党委的精心指导下,东凤镇妇联于2月召开了村居妇联执委增补工作动员会,对增补方案进行了解读与部署,明确了工作步骤、主要任务和目标要求,确保增补工作落实到位。

截至3月26日,东凤镇全面完成了村居妇联执委增补工作。经过增补,一批有影响、有特长、有能力、有热心的妇女被吸纳到妇联队伍中来,目前,全镇5个社区妇联执委人数从31增加71人,共增补执委40人;9个村妇联执委人数从53增加135人,共增补执委82人。村居妇联执委的平均年龄为35.9岁,其中,大专以上学历164人,占79.6%,共产党员117人,占56.8%。

据悉,在增补工作完成后,各村居妇联还召开了全体执委学习会议,传达贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神和全国“两会”精神,并对新任执委进行了妇联业务知识培训。

(供稿:妇联;编辑:党政办