您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

东凤镇召开综治网格化工作进展情况汇报会

信息来源:中山市东凤镇人民政府发布日期:2018-02-27 分享:

为进一步提高社会安全指数和人民群众安全感,结合我镇“大综治、大网格”理念,2月26日上午,东凤镇召开综治网格化工作进展情况汇报会。李翔宇、郑耀雄等镇领导,镇党政办、综治维稳办等部门负责人出席了会议。

会议通报了东凤镇综治网格化工作进展情况讨论了2018年东凤镇建设实施社会管理“大综治”网格化项目实施方案。据了解,2018年东凤镇将全面构建以镇综治信访维稳中心为枢纽,以网格为基本单元、以综治维稳力量为主导、以综治信息系统为支撑,覆盖全镇各村(社区),条块结合、横向到边、纵向到底的“中心+网格化+信息化”工作体系,使违法犯罪防控到位、矛盾纠纷化解及时、公共安全隐患排除有效,社会安全指数和人民群众安全感明显提升。

镇党委副书记、镇长罗绮冬表示,要做好综治网格化工作就必须先要创新机制和体制,将分散的管理向统筹的管理发展,细化、明确各职能部门的工作目标和任务,参考先进地区的工作经验,实现网格监管精准发力,社会服务和公共服务更加优化,风险管控水平有效提升,社会管理的一些难题得到解决,为人民群众提供更加安全的社会环境。

(供稿:电视台;编辑:党政办)