您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

东凤镇召开市纪委十四届三次全会精神和市扫黑除恶专项斗争工作会议精神学习会

信息来源:中山市东凤镇人民政府发布日期:2018-02-12 分享:

为深入贯彻全面从严治党,纵深推进党风廉政建设和反腐败工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持打铁必须自身硬,驰而不息正风肃纪,2月11日,东凤镇纪委召开专题学习会,传达学习市纪委十四届三次全会精神和市扫黑除恶专项斗争工作会议精神,镇纪委委员及纪委工作人员参加会议。

会上,镇纪委副书记、监察室主任黎庆恩同志传达了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的讲话精神和市纪委十四届三次全会精神。陈旭东同志在全会讲话中强调,纪检干部切实把思想和行动统一到党中央和省委全面从严治党决策部署上来,坚持把党的政治建设摆在首位,坚持举一反三,正本清源,坚决不碰“红线”,落实好管党治党责政治责任,加强纪律建设,打通正风反腐“最后一公里”。黄远通同志在纪委工作报告中部署了2018年重点要抓好八个方面工作:一是把党的政治建设摆在首位;二是推动中央八项规定精神落地生根;三是持续强化不敢、知止氛围;四是全面加强党的纪律建设;五是眼里整治群众身边的不正之风和腐败问题;六是蹄疾步稳深化国家监察体制改革试点工作;七是坚持发现问题、形成震慑不动摇;八是落实政治过硬、本领高强的要求。

镇党委委员、纪委书记黄绮良同志谈了参加三次纪委全会的心得体会,他认为报告对2017年工作总结客观、准确、到位,一年来推动全面从严治党取得了里程碑式的进步,扎实抓好六个方面工作,正风反腐成效显著。同时,深刻准确地分析了当前我市反腐败形势和存在问题,实事求是,五方面问题都很有针对性,分析透彻;对2018年工作部署很到位,既对标中纪委、省纪委的工作要求,又以中山问题为导向提出了八方面的工作安排,目标明确,任务清晰,方法具体,很有指导性和操作性。

绮良同志就我镇如何按照本次全会部署抓好学习传达和贯彻落实提出了三点要求:一是传达学习、贯彻执行全会精神,纪检干部要学深一步,也要在学懂、弄通、做实上下功夫,把会议精神转换成指导工作的武器;二是认真研究,对照全会精神,校正和完善东凤镇2018年工作计划,在加强政治建设、纪律建设和作风建设上进一步充实拓展,强化“四个体系”(教育、防范、监督、问责)的建设和“四种形态”的运用,认真落实好东凤谈话提醒制度、家访制度等,抓早抓小、防微杜渐;三是积极配合监委改革试点工作要求,加强法纪培训学习,用好市监委授予的监察权,提高依法依纪办案能力。

绮良同志还在会上传达了市扫黑除恶专项斗争工作会议精神。

(供稿:纪委;编辑:党政办)