您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

市水务局到东凤镇调研水利发展情况

信息来源:中山市东凤镇人民政府发布日期:2018-01-19 分享:

2018年1月10日,市水务局局长郭建宏带领致公党一行25人到我镇参观水利设施以及调研东凤镇水利发展情况,东凤镇党委副书记方小红、镇党委委员副镇长郑雄、镇三防办主任高铨坤等陪同调研。

调研组一行首先来到我镇三防办(水利所)驻地现场察看水利设施。在莺歌咀水文监测站,郭建宏局长详细讲解了我镇1994年抗洪救灾的历史,赞扬了全镇人民在抗洪抢险中表现的大无畏精神,并充分肯定了我镇近几年在水利基础设施建设方面所做的工作,五乡联围大堤的防洪标准提高到了50年一遇的标准。

    随后,调研组一行来到二锊西泵站、水闸,详细了解我镇水利设施运行情况,进一步加深对三防水利的了解。经过多年来不懈的努力,全镇水利基础设施建设成效显著,调研组一行对我镇在提升三防能力建设方面所做的工作给予充分的肯定,但是相较于东凤镇水利规划要求还有存在不足之处。下一步,我镇将按照东凤镇水利整体规划,有序推进各项水利工程建设,加强水利基础设施建设,提高水利基础设施管理队伍素质,切实提升我镇抗洪防险能力。

最后,调研组全体同志在镇政府召开座谈会,会上,方小红代表我镇作东凤镇水利工作情况报告,全体与会人员对我镇所做的工作给予高度赞扬。会上,郭建宏局长也充分肯定了我镇的水利工作,同时指出了我镇水利工作要坚持可持续发展水利的理念:一是坚持人水和谐、统筹治水;二是坚持标本兼治,科学治水;三是坚持以人为本,依法治水。为构建和谐优美的水生活环境继续努力。

(供稿:农业农村局撰稿:陈梓文审稿:高铨坤;编辑:党政办