无障碍版 长者助手
您当前的位置: > >执行公开

东凤镇开展非洲猪瘟防控工作

信息来源:中山市东凤镇人民政府 发布日期:2018-10-31 分享:

为进一步做好非洲猪瘟防控工作,切实防止相关疫情进入,10月31日,我镇食药监分局镇农业农村对辖区的农贸市场、食品农产品经营商户、中大型餐饮单位进行检查,积极开展非洲猪瘟防控工作。

一是严控肉品来源可追溯。重点检查经营者经营资质、猪肉的采购来源、肉品质量情况、检验检疫合格证明及贮存条件。依法严厉打击生产经营来源不明、与票证不相符、未经检验检疫或检验检疫不合格的肉及肉制品。

二是严控餐厨废弃物处置情况。落实餐厨废弃物管理要求,重点排查各类餐饮经营主体的餐厨废弃物去向,认真检查餐饮单位餐厨废弃物回收协议、台账,确保每日餐厨废弃物流向可溯可查,禁止餐饮单位将餐厨废弃物流向养殖环节,同时加强对非洲猪瘟防控工作宣传,派发宣传单张,强化餐饮经营者对餐厨垃圾流入生猪养殖领域所带来的危害认识。

检查中发现部分经营单位不能当场出示进货单据和检验检疫合格证明;部分餐饮单位未与有回收潲水资质的单位签署回收协议。针对上述问题检查人员要求相关经营单位限期整改

(供稿单位:工商分 撰写:吴秀丽 编辑:党政办)