无障碍版 长者助手
您当前的位置: > >高龄老人津贴

高龄老人申请政府津贴办事指南

信息来源:本网 发布日期:2020-12-29 分享:

一、申请材料清单及格式:

符合本镇户籍80岁以上的老年人应提前一个月到户口所在地的村(居)委会进行登记,填写《中山市高龄老人政府津贴审批表》(见附件1)。提交户口本、身份证、中山市农商银行卡复印件各一式两份,彩色一寸照片二张。

二、办理流程:

村(居)委会接到审批表后,应将老人的姓名、性别、出生年月、住址等基本情况在村(居)委会公告栏公示5天。公示无异议后,填写核实意见,上报所在镇公共服务办公室。

三、补贴内容和标准:

80至89周岁的老人,每人每月100元;90至99周岁的老人,每人每月200元;100周岁以上的老人,每人每月500元。

四、办理部门:

东凤镇公共服务办公室。

五、办理时间、地点、咨询电话:

东凤镇凤翔大道128号301室;工作日时间上午8:30-12:00;下午2:30-5:30;咨询电话:0760-22678897。