新媒体
微博
微信
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 业务动态

我局举办2018年档案工作年度评估业务培训班

信息来源:中山市档案局发布日期:2018-06-22 分享:

    为帮助有关单位和镇区进一步理解、把握档案工作年度评估内容和办法,保证档案工作年度评估工作的顺利开展,2018年6月19日,2018年市直单位和镇区档案工作年度评估业务培训班先后在中山市档案信息中心附楼四楼报告厅举行。市档案局监督指导科工作人员分别对2018年市直单位和镇区档案工作年度评估办法及评分细则进行了详细解读和释疑,我市被纳入档案工作年度评估范围的市直单位和镇区有关档案工作负责人和工作人员约150人参加了本次培训。

    今年以来,为进一步完善市直单位档案工作年度评估机制,在2017年档案工作年度评估机制改革试行的基础上,我局于1月15日分别与部分市直单位和镇区开展档案工作年度评估座谈交流,3月起广泛开展征求意见工作,有关单位纷纷对《中山市档案工作年度评估办法》(试行)提出了许多中肯的意见和建议。4月16日,我局正式印发了《中山市市直单位档案工作年度评估办法》(中档〔2018〕20号)和《中山市镇区档案工作年度评估办法》(中档〔2018〕21号),为健全完善市直单位档案工作年度评估机制、全面提高档案工作规范化和信息化水平提供切实有效的工作指引。



6月19日上午,2018年市直单位档案工作年度评估业务培训班现场。(秦勇正摄)



6月19日下午,2018年镇区档案工作年度评估业务培训班现场。(秦勇正摄)