您当前的位置: > >政务动态

瞄准科技前沿 聚焦行业龙头 | 林伟强带队赴深圳考察

信息来源:本网 发布日期:2020-10-22 分享:

为深入了解已落地项目企业的建设规划和意向投资企业的研发运营能力,加快湾区国际设计港、湾区国际医疗城等平台建设,10月19日,翠亨新区党工委副书记、管委会副主任林伟强带队前往深圳,与前海人寿、启赋资本、三诺集团等企业交流座谈。

微信图片_20201023182417.png

前海人寿保险股份有限公司于今年8月21日竞得翠亨新区起步区湾区国际医疗城区域15亩医疗卫生用地。林伟强一行前往前海人寿总部,与项目方负责人深入洽谈,在增进双方了解的基础上进一步探讨深度合作及二期开发建设的可能性。

据介绍,前海人寿成立于2012年2月,是首家总部位于前海蛇口自贸片区的全国性金融保险机构,总资产超3000亿元。该公司在医疗健康领域深入拓展,计划在未来5至10年建成30家以上三甲规模医院、专科医院、养老院及高端医养结合项目,形成以粤港澳大湾区为中心、覆盖全国重点地区、并与寿险主业相呼应的医养服务网络。

微信图片_20201023182358.jpg

随后,林伟强率队拜访启赋资本管理有限公司,了解该公司对新型产业版块链条式投资布局相关经验,探讨多模式深度合作的可行性与操作性。据介绍,启赋资本成立于2013年10月,专注于私募股权投资,聚焦TMT、现代服务业、新材料等行业,管理规模超50亿元。2018年、2019年该公司已连续两年被专业机构清科评为中国创业投资机构50强,并荣获“2020年中国早期投资机构10强”称号。

最后,林伟强一行考察三诺集团,共同探讨新区国际设计港的投资建设及合作思路,打造面向未来的设计驱动的智能制造基地。据介绍,三诺集团于1996年在深圳成立,是一家以“智慧生活”为核心的整体解决方案提供商,产业横跨声音+生态、信息科技、智慧家庭和智慧健康四大领域,先后获得亚洲品牌500强、中国制造业企业500强等荣誉。

林伟强表示,翠亨新区作为中山参与大湾区建设主阵地,目标定位为国际化现代化创新型城市新中心。新区要赢得产业发展竞争力,一方面要打造生物医药、数字经济等产业集群,发挥产业集聚效应,营造良好的产业生态;另一方面要积极对接设计、动漫文创、金融等新兴领域龙头企业,科学谋划产业结构、不断优化布局思路,做好顶层设计和营商环境,加快形成产业、人才和资金集聚,推动翠亨新区高标准高质量发展。

区总经济师梁兆华,经济发展局相关人员陪同考察。