您当前的位置: > >政务动态

夯实创新基础提升科技内核——翠亨新区举行2020年创新创业大赛培训会

信息来源:本网 发布日期:2020-07-16 分享:

  提升科技内核_1

为大力实施创新驱动发展战略,搭建科技型中小企业产业及金融服务平台,为企业参加国家创新创业大赛提供更好的辅导,7月14日,由市科技局主办2020年创新创业大赛培训会在翠亨新区隆重举行,近30家意向参赛企业代表到会交流,现场气氛热烈。

  提升科技内核_2

新区经发局相关负责人开场介绍了新区在加快高新技术产业和高端人才集聚,着力构筑现代产业体系,推进新区科技工作高质量发展等方面的进展情况,同时表态新区会继续服务好科技型企业,夯实科技基础的本职工作。

  提升科技内核_3

会上,相关讲师和评委详细讲解了赛程安排、参赛注意事项及科技金融政策,分别从产品技术创新点、市场竞争、商业模式等维度进行分析,结合实际案例与现场企业进行互动分享。现场参会人员频频点头,反响热烈,对比赛的流程和意义有了更深层次的理解。

  提升科技内核_4

大会邀请了2019年双创大赛省赛三等奖、市赛特等奖获奖企业中科富海(中山)低温装备制造有限公司作参赛经验分享。中科富海拥有专利近30项,目前正在新区打造覆盖液氢、液氦到超流氦温区的大型低温系统装备制造基地,是除德国林德公司、法国法液空公司以外全球第三个拥有此技术的公司,建成后将服务于中国和全球氦能源、氦提取和大科学工程等高新技术产业的发展。

  提升科技内核_5

2020年以来,翠亨新区根据市委市政府对新区的定位要求,努力加快高新技术产业和高端人才集聚,积极推动中山药创院、哈工大研究院、西湾国家重大仪器园、数字经济示范区等重大科技创新平台高质量发展。在人才培育、引进、使用等方面创新体制机制,努力让一批科技领军人才、高级工程师和高水平创新团队在新区落户。紧扣“八大抓手”推动原有企业树标提质、引导新进企业增强科技内核。目前,新区高企累计达33家,占规上企业半数以上省级工程技术中心7家,3个团队成功入围市级创新创业科研团队第二轮现场核查。