您当前的位置: > >执行公开

哈工大前期进驻项目进展顺利

信息来源:中山翠亨新区 发布日期:2017-07-27 分享:

近年来,新区致力于培育百亿级产业集群,打造新区发展新优势,其中之一便是哈工大机器人集团智能装备产业群。该集群是由哈工大机器人集团与中山市政府、新区共建,包括华南总部、在新区建设的350亩机器人产业园、投资5亿元的中美人工智能创新中心、10亿元规模的机器人创投基金,总投资超过80亿元,预计三至五年内实现超百亿产值,引进五十家以上高新技术企业和二十个以上创新团队,形成在机器人、人工智能领域具有全球竞争力的产业群。

目前,哈工大前期7个项目已进驻新区并部分投产。719日,新区召开哈工大前期进驻项目协调会,管委会梁兆华总经济师,市国资委、市经信局、新区相关部门、哈工大华南总部及首期进驻企业代表出席。天愈医疗科技、小神童创新科技、慧能科技、华粹科技、艾恩斯网络科技等企业及哈工大华南总部汇报了各自的建设、运营情况,并就人员招聘、生活配套、业务拓展等提出了具体建议。梁兆华总经济师表示,哈工大前期进驻项目在各部门、单位积极配合下开局良好、进展顺利,企业服务部门要主动作为,多协调相关部门整合资源协助解决进驻项目在生产生活中遇到的困难,做到限期答复,继续加强服务及管理。