您当前的位置: > >重大平台

中国科学院药物创新研究院华南分院

信息来源:本网 发布日期:2020-02-25 分享:

中国科学院药物创新研究院华南分院在广东省人民政府与中国科学院签署的十三五全面战略合作协议的框架下,中山市积极对接中科院系统优势资源,与中国科院上海药物研究所2018911日正式签约,计划在翠亨新区共建中国科学院药物创新研究院中山研究院和中山新药创制产业园。

_1

中山研究院是中国科学院药物创新研究院建设的升级版,其总规划用地面积约33.3顷,围绕五个一目标建设,即:一个中国科学院药物创新研究院中山研究院、一个中山新药创制产业园、一个中国科学院大学药学院中山学院、一个公共技术平台、一个生物医药产业基金。前期由政府部门提供7000平方米示范区及仪器设备和建设公共技术服务平台,并将整合和引进各方优势力量,建设集药效、安评、药代、制剂、生物大分子、动物设施等于一体,体系完善的新药研发技术平台,同时联合社会力量,拓展成提供CMCCMO、临床前评价等一体化的新药研发服务机构,为创新药物从研发到产业化提供全方位的服务。目前,一个国家级创新型CMC&CMO服务平台、中科院上海药物所成果转化项目、中科院创投公司牵头的生物医药产业基金等重要项目相继落地,后续将加大引进新药研发创新团队力度,努力在中山翠亨新区打造国际一流新药研发机构和创新高地,形成独具大湾区特色的生物医药产业创新中心和产业集群。

_2

药创园工作人员.jpg