您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

招鸿要求:火炬区 翠亨新区打好扫黑除恶专项斗争攻坚仗 让黑恶势力无立锥之地

信息来源:中山市翠亨新区管委会发布日期:2018-04-24 分享:

  23号,火炬区党工委副书记、管委会主任、翠亨新区党工委副书记招鸿在火炬区、翠亨新区扫黑除恶专项斗争工作推进会上要求,两区各单位各部门要切实增强开展扫黑除恶专项斗争的政治责任感和历史使命感,以一往无前的勇气打好扫黑除恶专项斗争攻坚仗,让黑恶势力在两区无立锥之地。
  会上,招鸿指出,全市扫黑除恶专项斗争工作开展以来,火炬区取得了较好的成绩,成功侦破多个涉恶违法犯罪团伙,有效震慑了犯罪分子嚣张气焰,进一步净化了两区社会风气和治安环境。下阶段工作中,两区要围绕中央确定的3类涉黑案件、9类涉恶犯罪团伙案件、10类涉黑恶违法犯罪,突出重点地区、行业和领域,把打击锋芒始终对准群众反映强烈、深恶痛绝的黑恶势力,确保打准、打狠,打出声威和实效;针对当前涉黑涉恶问题的新特点、新动向、新规律,要把扫黑除恶与反腐败斗争结合起来,与加强基层组织建设、队伍建设、政权建设结合起来,迅速形成压倒性态势,做到无禁区、零容忍、全覆盖,让黑恶势力在两区无立锥之地。
  就如何做好下一步扫黑除恶专项斗争工作,招鸿提出了四点意见:一是进一步提高思想认识。要把扫黑除恶作为一项重大政治任务,摆到工作全局突出位置,确保各项部署真正落到实处。二是进一步强化统筹谋划。坚持远近兼顾、点面兼容等原则,按地区、行业和领域,分阶段向前推进,要将黑恶势力赖以滋生的土壤清理干净。三是进一步加强打击力度。各相关部门要形成齐抓共管的工作局面,坚持扫黑除恶与反腐败、基层“拍蝇”相结合,加强基层组织建设和政法队伍建设。四是进一步压实工作责任。切实提高斗争纵深度,明晰各单位的工作职责和分工,领导小组各成员单位、各社区要将责任落实到岗、落实到人、落实到位。
  火炬区党工委副书记黎汉钊,翠亨新区管委会副主任李军等出席会议。