您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

板芙开展千人参与创文暨农村人居环境整治志愿服务活动

信息来源:中山市板芙镇人民政府发布日期:2018-12-26 分享:












      12月22日,板芙镇组织开展了千人参与创文暨农村人居环境整治志愿服务活动,镇党委书记欧阳锦全,镇党委副书记、镇长赵锡雄带头参加活动,镇领导班子成员、各驻村(社区)工作组、机关各部门单位和村(社区)“两委”干部、工作人员、党员、村民代表以及社会志愿者等超过1500人参加了活动。
      本次志愿活动把志愿服务与文明创建、乡村振兴有机融合,进一步推动志愿服务事业向纵深发展,积极推进乡村振兴战略。
      镇党委书记欧阳锦全参加了金钟村的志愿活动,镇长赵锡雄参加了板芙村的志愿活动。活动当日,欧阳锦全书记作了简单的动员讲话,向参加活动的志愿者们介绍了本次活动的意义和内容,号召全镇人民参与到创文和人居环境整治工作中来,同时倡导更多的干部群众加入到板芙志愿服务工作中,为板芙的志愿服务事业添砖加瓦。
      活动前,各村(社区)已规划并划分好需要清理、整治的地段范围,志愿者们按照分工安排,前往规划好的志愿服务区域开展清理整治工作。清理内容包括道路垃圾、河涌垃圾、“牛皮癣”等文明创建和农村人居环境整治系列问题。
      志愿者们热情高涨,通力合作,不怕苦不怕累。有些志愿者甚至下到河涌边、深入草丛中进行清理,务求把卫生死角都清理干净。部分群众看到志愿者们热火朝天地清理,也义不容辞地加入到清扫行列,一起为板芙“美容”助力。
      经过2个多小时的清扫后,板芙的镇容镇貌焕然一新,志愿者们也在活动中收获了一份满足感和自豪感。本次志愿服务活动把互助、奉献、友爱等志愿精神发扬光大,让更多的群众深入认识、理解支持志愿服务工作,同时充分宣扬了“爱护环境,人人有责”的理念,让大家更加珍惜身边的工作和生活环境,合力建设“山水板芙”。