您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

我镇组织收听收看庆祝改革开放40周年大会实况

信息来源:中山市板芙镇人民政府发布日期:2018-12-26 分享:


      庆祝改革开放40周年大会18日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山出席大会。
      习近平强调,40年的实践充分证明,党的十一届三中全会以来我们党团结带领全国各族人民开辟的中国特色社会主义道路、理论、制度、文化是完全正确的,形成的党的基本理论、基本路线、基本方略是完全正确的。
      习近平强调,40年的实践充分证明,中国发展为广大发展中国家走向现代化提供了成功经验、展现了光明前景,是促进世界和平与发展的强大力量,是中华民族对人类文明进步作出的重大贡献。
      习近平强调,40年的实践充分证明,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。
      全党全国各族人民要更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹,创造让世界刮目相看的新的更大奇迹。
      李克强在主持大会时说,习近平总书记的重要讲话,深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上、坚定不移将改革进行到底的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,持续深入推进改革开放,为实现“两个一百年”奋斗目标、建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦,为维护世界和平、促进共同发展、推动构建人类命运共同体而不懈奋斗。
      我镇党委书记欧阳锦全,党委副书记、镇长赵锡雄,及其他领导班子成员,机关、企事业单位及双管单位主要负责人,各村(社区)书记、主任在镇政府三楼会议室集中收听收看了中央电视台直播。
      当日下午,广东省庆祝改革开放40周年大会在广州举行,传达学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,回顾广东改革开放40年光辉历程,总结宝贵经验,展望光明前景,动员全省上下高举新时代改革开放旗帜,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、接续奋斗,坚定不移将改革开放进行到底,奋力谱写新时代广东改革开放新篇章。省委书记李希出席会议并讲话,省长马兴瑞主持会议,省人大常委会主任李玉妹、省政协主席王荣等出席会议。
      大会号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,坚定不移全面深化改革、全面扩大开放,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,以新时代新担当新作为展现新气象、开创新局面,向总书记、向党中央、向广东的父老乡亲交上一份合格的答卷。
      大会以电视电话会议形式开至全省各市县。我镇党委书记欧阳锦全,党委副书记、镇长赵锡雄,及其他领导班子成员,镇机关、企事业及双管单位主要负责人、各村(社区)书记、主任,镇退休干部代表,镇商会正、副会长,青年企业家会长、各公办中小学校长及工人、青年、妇女代表在我镇分会场参加会议。