您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

赵锡雄调研乡村振兴及人居环境整治工作

信息来源:中山市板芙镇人民政府发布日期:2018-11-16 分享:




      11月8日下午,镇党委副书记、镇长赵锡雄分别到里溪村和板芙禾尾村调研乡村振兴及人居环境整治工作。镇领导吴景文、陈烈成,镇住建、农业等相关部门负责人陪同调研。
      在里溪村党群修身中心,赵锡雄详细了解该中心的规划设计和建设进度,听取相关负责人关于项目推进的情况介绍。赵锡雄表示,里溪村党群修身中心是展示里溪村的窗口,相关部门要高标准、高质量,按时按质做好建设工作。随后,赵锡雄一行实地考察里溪村的村容村貌。赵锡雄对里溪村通过清拆非法养猪场等有效措施改善河涌水质的做法表示肯定,要求里溪村相关负责人要继续做好河涌两岸环境和街头巷尾卫生死角整治等工作,要摸清底子,建立巡查台账,精准施策,努力提高村内人居环境。
      离开里溪村后,赵锡雄来到板芙禾尾村。镇住建局和板芙村相关负责同志汇报了禾尾村开展市级精品村建设相关工作。在规划设计方案展板前,赵锡雄详细询问禾尾村的建设规划情况,了解推进工作中遇到的困难和问题,听取相关部门的意见和建议。随后,赵锡雄到村内实地考察,边走边听边看,详细了解板芙村乡村振兴和人居环境整治工作措施和规划。赵锡雄对板芙村禾尾等自然村的村民无偿拆除沿河建筑支持精品村建设和人居环境整治表示高度肯定。他表示,对积极、主动配合开展工作的村(居),要在相关政策和资金等方面给予扶持,优先推进人居整治工作。同时,他要求板芙村要借乡村振兴和人居环境整治的机遇,着力改善村容村貌,推动基础设施建设,努力提高人民群众的幸福感和获得感。
      镇领导陈楚光、梁德全和里溪、板芙两村相关负责同志分别参加相关活动。