您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

强化政治责任 主动担当作为

板芙传达学习市领导干部党章党规党纪教育培训班精神

信息来源:中山市板芙镇人民政府发布日期:2018-10-18 分享:


      10月17日下午,板芙镇召开党委(扩大)会议,传达贯彻全市领导干部党章党规党纪教育培训班精神。镇领导班子成员参加会议。
      会上,镇纪委书记郑建伟传达了市委在中山市委党校举办,主题为“加强党的政治建设,营造良好政治生态”的2018年中山市领导干部党章党规党纪教育培训班精神。
      10月11日至12日上午,市委在中山市委党校举办主题为“加强党的政治建设,营造良好政治生态”的2018年中山市领导干部党章党规党纪教育培训班。本次培训班由市委常委、市纪委书记、市监委主任黄远通主持,市委书记、市人大常委会主任陈旭东作专题辅导报告暨开班动员讲话,市委副书记、市长焦兰生作专题辅导报告,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄远通作专题辅导报告。期间,组织观看了《铸魂》《穷途末路》《传奇夫妻的贪欲之殇》《沉疴需用猛药,治乱犹需重典》等警示教育片。
      黄远通常委指出,要深刻剖析今年以来我市查处的一批违纪违法典型案件,充分认清当前反腐败斗争面临的严峻形势。要始终保持惩治腐败高压态势,始终坚持以人民为中心的发展理念查处违纪违法案件。腐败问题本质上是政治问题,就是拿政治纪律当儿戏,是对党不忠诚不老实的问题。政治纪律在党的六项纪律中最重要、最根本、最关键,要对照典型案例深刻反省,吸取教训,更加坚定地将政治纪律和政治规矩落实到具体行动中。
      焦兰生市长强调,担当作为是领导干部必备的素质,是必须传承下来的优秀品质,是推动改革发展的必然要求。各级党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要指示要求,下苦功夫,打好基础,增强本领,提高谋大事、抓大事、干大事的能力和水平。在困难面前,敢闯敢试;在矛盾面前,敢抓敢管;在风险面前,敢担责任,努力做出无愧于领导干部、无愧于人民的事业。
      陈旭东书记要求,要深入领会习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述,进一步增强自觉性和坚定性,真正把党的政治建设作为党的根本性建设,始终坚持以政治建设统领党的各项建设,严格落实“五个必须”,坚决反对“七个有之”,把政治建设成果转化为促进发展的持续动力,把握重大发展机遇,应对重大挑战,抵御重大风险,解决重大矛盾,助推新时代中山改革发展。
      传达学习全市领导干部党章党规党纪教育培训班精神后,欧阳锦全书记要求全镇迅速掀起学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神新的高潮,进一步强化理论武装,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,重点做好以下三个方面工作:
      一是自觉提高政治站位,始终做到“两个坚决维护”。要坚决维护党中央权威和集中统一领导。要严守政治纪律和政治规矩。二是强化“两个责任”,严肃党内政治生活。要做到遵崇党章,以党章为引领,要营造风清气正的政治生态,要坚持和完善民主集中制,要弘扬积极向上的政治文化。三是鼓励担当作为,推进重点工作部署落实。要加快落实镇党委重要工作部署,持续推进重点领域工作。