您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

镇领导到各村(居)指导救灾复产工作

信息来源:中山市板芙镇人民政府发布日期:2018-09-18 分享:












      今年第22号台风“山竹”登陆后,镇党委书记欧阳锦全,镇党委副书记、镇长赵锡雄分别到我镇相关村了解受灾情况,指导救灾复产工作。
      9月17日上午,镇党委书记欧阳锦全先后来到里溪、金钟和白溪村,了解受灾情况,指导灾后复产工作。在金钟村,欧阳锦全来到该村旧市场水浸点,向周边住户了解受浸情况,听取群众对解决水浸问题的建议。在金钟新市场,欧阳锦全与摊主交谈,了解蔬菜价格,并叮嘱村和相关部门负责人要切实做好物价稳定工作,严防趁机哄抬物价等情况出现。在里溪和白溪村,欧阳锦全详细了解了两村排涝工作和地质灾害点情况,要求村干部全力做好台风善后工作。
     欧阳锦全对各部门、各村(居)积极开展灾后复产工作表示肯定,并对不顾劳苦、连续作战参加灾后清理的工作人员表示感谢。他要求各部门、各村(社区)要及时了解群众所需,切实做好救灾复产工作,
      台风“山竹”登陆后,9月17日凌晨,镇党委副书记、镇长赵锡雄连夜冒着风雨分别到板尾村木围水闸、广福村委会南侧排灌站等受岐江河水位影响严重的窦闸巡视,了解两地抢险情况。在木围水闸,赵锡雄对连续奋战在抢险一线的干部群众表示感谢。在详细听取该处险段的处理情况后,他要求相关部门、村科学施策,对隐患点采取有效措施进行抢险加固,确保人民群众生命财产安全。
      9月17日上午,赵锡雄先后到板尾、广福、禄围、四联和板芙5条村详细了解各村的受台风影响情况,并指导重建和恢复生产工作。他要求各村摸清受灾情况,组织群众进行抗灾复产工作,将损失降到最低。同时,要尽快恢复电力供应,保障群众的生产生活。
     当天,我镇党政班子各成员也分别到所驻村(社区)了解受灾情况,并指导重建和恢复生产工作。
     到记者发稿时止,在全镇干部群众的努力下,全镇已基本恢复供电,镇内主要道路已畅通,相关部正门对倒伏的绿化树木进行清理。