您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

我镇3. 28招商引资创历史新高

16个优质项目成功签约, 揽52亿大单

信息来源:中山市板芙镇人民政府发布日期:2018-04-04 分享:






      3月28日,我镇举行2018年招商经贸洽谈会。中山市委常委、宣传部部长方维廷出席活动,并为获奖企业颁奖。本次洽谈会成功签约项目16个,总金额52亿元,创下历史新高。
      在举行招商引资签约仪式之前,我镇还专门为落户板芙智装园的广东蜀丰科技有限公司蜀丰液晶显示生产设备项目举行奠基仪式。项目投资方是深圳市蜀丰科技有限公司,项目总投资2亿元,用地30亩,主要从事 LCD 前工序生产设备及部分后工序生产设备的研发、制造、销售,产品涵盖专用系列产品以及整条生产线生产设备。项目为工作母机类装备制造业项目,预计年产值可超2亿元。
      同时签约的还有智能制造自动化设备生产项目、瑞士马蒂输送系统及隧道设备生产项目等一批具有高新技术、高产能的涉及智能制造、新材料、电子设备制造等行业的项目,这些项目具有产业高端化、技术高新化、投资国际化等三大特点。这些项目的成功落地,为我镇建设 “山水板芙,智造新城”注入了新的活力。
      镇党委副书记、镇长赵锡雄在致欢迎辞中表示,这次招商经贸洽谈会硕果累累,展现了板芙良好的发展态势。板芙政府将不断优化营商环境,做好服务工作,让广大客商进得来、留得住、发展好。
      镇党委书记欧阳锦全在招商经贸洽谈会上介绍了我镇的经济社会发展情况并作招商推介。他表示,在新时期到板芙投资,具有新的发展机遇:一是粤港澳大湾区的商机。二是大交通建设的商机。三是智能制造的商机。我镇将加快项目动工进度,营造各项建设热火朝天的局面,形成“四个一批”的良好态势。
     方维廷在讲话中指出,板芙这次招商经贸洽谈会具有“天时、地利、人和”的有利因素,并有三个新特点:一是引进一批新的优质项目。二是经济社会发展跑出“加速度”。三是呈现五位一体、齐头并进的良好局面。
      方维廷强调,金杯银杯不如企业家的口碑,板芙在为企业提供优质服务的同时,要继续实施创新驱动战略,加快企业转型升级,推动经济高质量发展,为中山的经济发展作出应有贡献。