您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

2018年中山招商引资·招才引智洽谈会暨第五届“中山人才节”开幕

信息来源:中山市板芙镇人民政府发布日期:2018-04-04 分享:





      3月28日上午,2018年中山招商引资·招才引智洽谈会暨第五届“中山人才节”在市博览中心开幕。我镇党委书记欧阳锦全,党委副书记、镇长赵锡雄,镇党委委员、副镇长廖国祥,我镇部分企业代表参加了活动。赵锡雄镇长与四川长虹智能制造技术有限公司总经理潘晓勇在现场签约。
      大会以“创新引领发展汇智共建湾区”为主题,紧紧围绕粤港澳大湾区建设国家战略,贯彻落实全省科技创新大会精神,聚焦创新驱动引领经济高质量发展目标,广泛推介中山在区位、交通、产业、创新、创业、宜居等方面的优越环境和比较优势,通过汇集创新要素,集聚才智资源,推进中山参与粤港澳大湾区建设。
      我镇在市会场签约的是“智能制造自动化设备生产项目”。项目由四川长虹智能制造技术有限公司投资,投资额2亿元,主要生产和研发自动化设备、工业机器人集成系统,电子和电工机械等专用设备,并提供智能制造升级一体化解决方案。
      据了解,今年3·28招商经贸洽谈会我镇共成功签约项目16个,投资额52亿元,创下历史新高。