您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

陈小娟到里溪村调研指导基层党建工作

信息来源:中山市板芙镇人民政府发布日期:2018-03-15 分享:








      3月14日上午,市委常委、市委组织部部长陈小娟一行到里溪村调研、指导基层党建工作。我镇党委书记欧阳锦全,市委党校常务副校长吴兆涛,镇党委副书记郑润生,镇党政办、组织人事办、里溪村相关负责人陪同调研。
      调研中,陈小娟参观了1977年里溪大队部旧址、里溪村老人会,与当年主导改革的原里溪大队支书林德成交谈,了解里溪村四十年前改革的故事。陈小娟还考察了百年屋型古榕树、里溪农贸市场和周边人居环境等,边走边看,边看边问,详细了解里溪村的乡村风貌、人文历史和发展历程。
      陈小娟说,里溪村有优美的自然环境,有保存得较好的历史建筑物,还有丰厚的人文历史,希望相关部门要提前做好历史材料的收集和挖掘,做好历史遗迹的保护。整合资源,把黄牛头坑抗日战斗点等重要的地点串珠成串,策划出一条精品路线,作为市委党校现场教学的资源。充分挖掘利用里溪村的改革材料,汇编成册,作为改革开放四十周年学习的教材。市镇村三级要把资源集中在一起,在保护的基础上一体化地挖掘和开发利用,把里溪村打造成基层党建的示范点。