您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

我镇组队参加第31届慈善万人行

信息来源:中山市板芙镇人民政府发布日期:2018-03-02 分享:












      3月2日上午,中山人迎来第31届慈善万人行活动。2万多名市民和港澳台同胞、海外乡亲以及各界人士组成的200多支巡游队伍参与了巡游,本届活动款物认捐总额达1.0638亿元,创历史新高。
      据了解,31年来,中山慈善万人行活动累计筹集善款超过14亿元人民币,所募集资金参与了医院、学校、安居工程、敬老院等近100个重点公益项目的建设,为数以万计陷入困境的家庭提供了及时有效的综合援助。
      今年的200多支队伍中,有来自中山各行各业的代表。其中,由我镇党委书记欧阳锦全,镇党委副书记、镇长赵锡雄,副镇长张晓丽,镇机关单位和企业、镇优秀联络员义工代表等80多人组成的方队参加了巡游。精神抖擞的代表队伍和板芙小学25米空竹龙表演队伍成为了巡游队伍中一道靓丽的风景线。空竹龙表演队高难度的花式空竹表演吸引了大批群众拍照,还赢得阵阵掌声!
      另外,我镇还组织了19名志愿者参加中山市志愿者联合会方队巡游和沿线志愿服务。