您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

赵锡雄到对口扶贫村送温暖

信息来源:中山市板芙镇人民政府发布日期:2018-02-05 分享:









      1月31日-2月1日,我镇党委副书记、镇长赵锡雄冒着严寒,来到对口帮扶的肇庆市德庆县高良镇云利村和莫村镇益村村,调研扶贫工作,走村入户送温暖。镇党委委员、副镇长吴景文、对口帮扶镇村主要领导和派驻对口帮扶村的驻村干部参加了活动。
      赵锡雄一行分别在两个对口帮扶村与德庆县挂点扶贫领导和当地镇村主要领导干部、我镇驻村扶贫工作队进行了座谈。座谈会上,两镇干部介绍了当地的经济社会发展情况、扶贫工作开展情况以及下一步工作思路和需要解决的问题。我镇驻村扶贫工作队对帮扶村精准扶贫、精准脱贫工作情况进行汇报。赵锡雄镇长听完汇报后,对驻村工作队开展对口帮扶取得的工作成绩给予充分肯定,强调2018年是打好扶贫攻坚战的重要一年,时间紧、任务重,希望驻村工作队再接再厉,与当地村“两委”紧密合作,紧紧围绕对口帮扶村的实际,积极调动整合各方力量,多措并举,积极帮助贫困户脱贫致富。
      随后,赵锡雄镇长一行还走访慰问了部分贫困户向他们送上慰问金和慰问品。在帮扶户家中,赵锡雄关切的询问他们的家庭情况、目前面临的主要困难和帮扶需求,勉励他们坚定积极脱贫奔小康的信心,在党的十九大精神引领和各级党委政府的精准施策下,早日实现脱贫致富。