您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

我镇召开会议,推进领导干部民主测评、述职评议考核及选人用人“一报告两评议”等工作

信息来源:中山市板芙镇人民政府发布日期:2018-02-02 分享:












      1月30日上午,我镇召开机关、事业单位部分领导职位民主测评、2017年度基层党组织书记和机关企事业单位负责人党建及“德、能、勤、绩、廉” 述职评议考核、选人用人“一报告两评议”工作会议,推进领导干部民主测评、述职评议考核及选人用人“一报告两评议”等工作。
      镇党委书记欧阳锦全,镇党委副书记、镇长赵锡雄,市委组织部干部培训科科长何志锋和镇在家的党政班子成员,基层党组织书记、机关企事业单位中层干部及全体公务员参加会议。
      述职评议考核工作会议上,公安分局党委、机关和村(社区)相关支部、机关相关部门企事业单位负责人共23人上台,分别就党建、履职情况、党风廉政建设、存在问题及今后努力方向等进行述职。
      何志锋科长在点评中充分肯定了我镇的党建工作,认为我镇党建工作扎实推进,卓有成效。同时,他希望我镇在下阶段的党建工作中,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前以及今后一个时期的头等大事和首要政治任务,作为党员干部的必修课,通过大培训、大轮训以及“两学一做”学习常态化,不断提高党员干部的政治意识和服务水平,夯实党建基础,激发基层党组织的活力。
      镇党委书记欧阳锦全在讲话中总结我镇2017年的党建工作四大亮点:一是大抓基层党建的氛围更加浓厚;二是基层党组织更加坚强;三是软弱涣散党组织整顿富有成效;四是党风廉政建设得到明显加强。
      就下阶段如何加强基层党建工作,镇党委书记欧阳锦全提出了五点要求。一是抓班子,建设一个有凝聚力的领导核心;二是抓基层,健全一个有组织力的基层体系;三是抓典型,创建一批有生命力的品牌活动;四是抓干部,打造一支有创造力的工作队伍;五是抓落实,完善一套有约束力的制度机制。
      在当日的会议上,还进行了领导干部民主测评、选人用人“一报告两评议”等工作。