您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

市食安办考核组到我镇开展2018年食品安全工作考核

信息来源:中山市板芙镇人民政府发布日期:2019-01-11 分享:

      1月10日上午,市食安办考核组到我镇开展2018年食品安全工作现场考核。镇党委副书记、镇长赵锡雄,镇党委委员周丽端,镇工商、食药监、农业、教育等食安委成员单位主要负责人参加了相关活动。
      镇党委副书记、镇长赵锡雄向考核组汇报了我镇2018年食品安全工作。
      据了解,我镇现有种养户及食品生产经营单位1615家,全镇蔬菜种植面积300余亩,水稻种植面积48.1亩,水产养殖面积24000余亩,食品生产企业10家,食品生产加工小作坊17家,农贸市场7家,食用农产品经营户145家,食品流通经营单位599家,餐饮服务单位652家,划定食品摊贩集中经营区1处,备案食品摊贩5家。
      2018年,我镇以创建食品安全示范城市工作为抓手,落实党政同责,坚持问题导向,扎实做好食品安全工作。年内全镇未有食品安全事故发生,食品安全群众满意度连年攀升,食品安全形势总体稳中向好,镇食品安全工作连续5年在全市食品安全工作考核中获评良好等次以上,在2018年开展的粮食质量考核工作中,我镇获评为优秀镇区。
      汇报会后,考核组一行分成两组分别到了我镇部分食品经营单位、农贸市场等场所开展实地检查。